國內
國內

國內

雖台灣有全民健保及豐富的醫療資源,但鑑於醫療資源,特別是眼科專科醫師資源分布不均,以致仍有本島居民因地理因素無法接受適當的眼睛照護。故此專案的目的為提高偏鄉眼睛照護的可近性(accessibility)並協助轉介或資助需要矯治的個案、培力(capacity building)相關視檢和衛教的人力及增加相關視檢的設備。
根據世界衛生組織(WHO)資料顯示,世界各國近視盛行率介於8%至62%之間,但衛福部國健署2010年調查,國人18歲以下近視率高達85%,高度近視率(600度以上)高達17%。高度近視是很多眼睛病變的最大危險因子,故此專案以於都會區提供公共衛教活動為主。
國外
國外

國外

作為世界公民組織的責任,應致力配合聯合國2016年啟動2030 年17項永續發展目標中第三項健康與福祉(Health and Wellness)的永續原則和世界衛生組織(WHO)和國際防盲組織(IAPB, The International Agency for the Prevention of Blindness)合作的倡議VISION2020對全球防盲救盲活動中的五大原則。