國際救盲專案-孟加拉

讓她/他看得見-孟加拉全國救盲

孟加拉人口約1億6千萬人,是全球人口密度最高的國家。調查指出,孟加拉約有5萬多盲童,有150萬名兒童有屈光不正問題,15萬名兒童有弱視問題。
臺灣防盲基金會協助孟加拉的全國兒童防盲計畫,將升級七所重點眼科中心,預期超過120萬名兒童受惠。這些中心皆能夠提供二級的小兒眼科醫療服務—即具備處理白內障、斜視、屈光不正等眼疾的能力,自這些兒童眼科中心成立以來,當地小兒眼科疾病情況已有所改變,然而目前的眼科中心數量,仍無法滿足許多地區眾多人口的小兒眼科醫療缺口。
孟加拉約有900名眼科醫生和1200名中級眼科醫護人員,但這些醫護人員遠不足提供眼科保健服務給全國1億6千萬人口。且近8成人口住在農村偏遠地區,但只有1成的眼科醫療人力分佈於此,醫療資源嚴重不均。由於眼疾模式的轉變,孟加拉現有的兒童眼科醫療設施迫切需要加強至第三級。
臺灣防盲基金會將為Dinajpur BNSB Eye Hospital,籌備人員培訓、醫療設備、藥物手術及公衛視篩等費用,邀請您愛心捐款,一同挽救更多孟加拉兒童的視力。
協助孟加拉成立首座「早產兒視網膜病變中心」
早產兒視網膜病變Retinopathy of prematurity, ROP是一種潛在導致失明的疾病,主要影響的是妊娠31週前出生、體重約1250克或更輕的早產兒。出生時體重越較輕的嬰兒,就越有可能有ROP問題。這種疾病通常發生在雙眼,是造成兒童喪失視力最常見的原因之一,可導致終身視力障礙或失明。由於先進的新生兒加護病房服務提高了體重過低的早產兒的生存率,也因此提高了ROP的發生率。
捐 款

分享 :

協助孟加拉成立首座「早產兒視網膜病變中心」

協助孟加拉成立首座「早產兒視網膜病變中心」

協助孟加拉成立首座「早產兒視網膜病變中心」