國際救盲專案-尼泊爾

給尼泊爾眼疾兒童 看得見的希望

位於南亞、喜馬拉雅山腳下的尼泊爾被譽為「最靠近天堂的國家」,但它其實也是「全球最貧窮的國家」、「兒童盲疾問題最嚴重的國家」之一,眼疾讓兒童在教育、就業和日常生活都處於不利的狀態。

 

尼泊爾平均每天有125人失明,其中有7個是兒童;估計全國42萬個孩子中,有13,200個盲童,另外還有39,600個兒童視力受損。由於基礎設施不足、沒有全身麻醉技術、缺乏訓練有素的小兒眼科醫療人員、眼疾知識普遍低落以及資源分配不均等問題,當地許多孩子根本無法接觸到眼科醫療服務,這種情況在交通不便的山區情況特別嚴重。

 

臺灣防盲基金會為減少尼泊爾兒童的失明和視力損害問題,計畫於尼泊爾建立兒童眼科中心、分中心,及專業眼科培訓中心,培訓當地小兒眼科專業醫師,提供當地兒童及時的眼科醫療服務。

 

有3千萬人口的尼泊爾,3成人民的收入低於貧窮線,4分之1的人每天收入不到1美元,而當地平均一個兒童眼科手術需花費150美元(約新台幣4,500元),許多視力受損的孩子因為家貧而無法得到適當救治,您的幫助將重啟他們的人生。
捐 款

分享 :

國際救盲專案-尼泊爾