全球共有2.53億視障人口,其中有3600萬人已經失明,2.17億人是低視能 根據世界衛生組織報告,每5秒世界上便多一位失明人士; 每1分鐘就有一個孩子失去光明。 事實上,約有80%的視障人口,原本可以被預防,被避免,或者被治癒的。 可是他們絕大部分(90%)生活於開發中國家,所以沒機會接受診治 假如漠視眼疾問題,至2020年,全球失明人口將上升至7千6百萬人

防盲救盲工作需要您,無論是金錢捐助或志工服務,
讓我們一起以熱忱和決心協助他人重見光明,讓世界變得更美好!

國際救盲專案-孟加拉

目前,孟加拉共有10個兒童眼科中心,其中有7個中心但這些中心皆能夠提供二級的小兒眼科醫療…

更多訊息…

國際救盲專案-尼泊爾

尼泊爾平均每天有125人失明,其中有7個是兒童;估計全…

更多訊息…

國際救盲專案-印度

印度是全世界擁有最多失明孩童的國家,據統計約有32萬名失明兒童。印度官方…

更多訊息…

國際救盲專案-蒙古

蒙古兒童視力受損的首要原因是屈光不正,2005年的一項研究顯示,89%屈光不正的眼疾兒童未接受眼鏡…

更多訊息…

我們因付出而更富有…..

看得見,全因您的付出,臺灣防盲基金會謹代表受惠人士向您致上最誠摯的謝意。

防盲救盲工作需要您,無論是金錢捐助或志工服務,讓我們一起以熱誠和決心協助他人重見光明,讓世界變得更美好!