活動簡介:

黑白色階裡透出的暖,在歲末11月,2號倉庫烘焙的蘊。

那是一份執著的告知——來自遠山、來自僻土。

「醫療資源從來都不平等,但有許多人致力讓它無差別。」

冷硬的治療行為中,郭政彰用鏡頭紀錄了最豐滿的故事,用快門給予最直接的表白。

如果有能力,我就多拍照紀錄些吧!——這是政彰的心內話;

如果有能力,我就多看幾位病患吧!——這是義診醫師群的心內話;

如果有能力,我就多幫忙他們吧!——這是你和我的心內話。

且來聽聽這微微的呼喊,

從故事中宣洩、從雙眼中吐白、以生命的形式展演、以自己的五官感受渲染。

活動內容介紹:

一邊是全台頭幾位走入偏鄉的眼科醫師群、另一邊是全台首位用鏡頭記錄醫療的攝影師;一邊透過診察儀器,另一邊透過相機底片,除了看見偏鄉民眾的需求,也從心底付出誠摯的關懷。

這是一場用心感受的攝影展,透過醫師的眼、服務者的眼、攝影師的眼,甚至是患者的眼,「醫在偏鄉」帶您看見的不僅僅是偏鄉醫療的影像,更希望能夠讓您看見影像背後,那些用「心」才能看見的感動。

本展除了設有攝影作品及影片外,也設有VR體驗,讓您可以短暫的看見眼疾患者所見的世界。

免費入場,歡迎各年齡層,也歡迎團體預約VR體驗。

❈ 特別感謝:攝影師郭政彰先生贊助作品、築點設計股份有限公司 全力支持

日期 | 107年11月20日至11月25日

開放時間 | 10:00~18:00

舉辦地點 | 松山文創園區二號倉庫

票務資訊 | 攝影展免費入場、VR免費體驗

客服資訊 | 02-2546-5046 ,service@taiwanpb.org

捐 款